한살림 자장떡볶이 앙념
가격: 2,600원
원재료:
- 정제수, 유기쌀올리고당 13.5% {쌀 99.55%(국산/유기), 효소}, 양파(국산), 배농축과즙(국산), 다시마추출액{다시마(국산)}, 맛가마원액간장{콩(국산),천일염(국산), 밀(국산), 종국}, 자장가루 7% [춘장 52.1%{우리밀춘장(대두, 밀:국산)},설탕 23.7%(유기), 고 구마전분(국산), 양파분말(국산), 흑미가루(국산), 볶은콩가루(국산),마늘(국산/무농약),새우가루0.2%(국산),다시마가루(국산),건홍합0.1%(국산)], 대파(국산), 대파기름 4.5%{대두유 90%(러시아산/유기), 건파(국산)}, 설탕 4%(유기), 마늘(국산), 당근(국산), 사과농축과즙액(국산), 미온, 효모식품(태국산)
- 비건인줄 알았는데 아니었어요ㅜㅜ
이용방법:
- 떡볶이떡 300g, 어묵 40g, 대파 10g, 양파 30g, 자장떡볶이양념 1봉(100g), 물 130ml를 넣고 3~4분 정도 국물이 자박자박해질 때까지 끓입니다.
- 기호에 따라 당면, 삶은달걀, 사리면 등을 넣어 드셔도 맛있어요.
1. 떡볶이로 해먹기
준비물: 말랑말랑 가래떡(400g, 3600원), 누룽지 약간
말랑말랑 가래떡을 먹기좋은 크기로 자릅니다
말랑말랑 가래떡은 조리시 퍼져서 떡볶이로 추천하는 떡은 아니라고 하지만, 오히려 소스가 잘배서 맛있습니다.
소스 먼저 넣고 끓이다가, 끓을 떄 떡과 누룽지를 넣었습니다.
2. 자장면으로 해먹기
준비물: 감자칼국수(1봉지 600g, 3300원) 1덩이(200g), 밥 약간
역시 소스 먼저 넣고 끓이다가, 끓을 떄 면을 넣었습니다.
밥도 조금씩 비벼먹었습니다.
평가 : ★★★★(맛있다, 추천)
- 떡볶이보다 자장면이 더 맛있었음
- 자장면은 자장면, 짜파게티 같은 맛이남
굿
- 엄청 편함
- 첫맛이 엄청 맛있었음
배드
- 비건인줄아니었는데 아니었음
- 먹을수록 질리는, 느끼한 느낌이 있었음(특히 떡볶이)
등기부등본 확인할 사항, 방 계약하는 법 (0) | 2021.06.19 |
---|---|
전입신고+확정일자 받기(주민센터 방문ver) (0) | 2021.06.19 |
투사스케이트보드 크루저보드 구매 (0) | 2021.06.18 |
내린천 래프팅 (0) | 2021.06.18 |
서울시긴급생활지원금 기간, 대상, 금액, 신청하는법, 제로페이, 선불카드 총정리 (0) | 2020.04.21 |
댓글 영역